زهرة فلسطين مجلس الإدارة
البرج : عدد المساهمات : 471 نقاط التقييم : 59850 السٌّمعَة : 111 تاريخ التسجيل : 05/06/2009 العمر : 36 المزاج : busy
| موضوع: المسخن الإثنين أغسطس 03, 2009 2:08 am | |
| *^* المسخن *^*
وقت التقديم : غداء مناسبة التقديم : الولائم طريقة التقديم : ساخن مدة التحضير : ساعتين
المكونات والمقادير :
دجاجة مقطعة - 4 ارغفة من الخبز العربي- 3 بصلات
كبيرة الحجم – ربع كوب زيت زيتون -)يمكن خلط زيت نباتي لتقليل
الدسم) - 2 ملعقة سماق- ملح – فلفل اسود- صنوبر مقلي للتزيين.
طريقة التحضير :
* تطهى الدجاجة المقطعة بالماء الساخن حتى تنضج ونحصل
على مرقة الدجاج ونتركها جانبا .
* يقلب البصل المفروم بالزيت على النار حتى يذبل
دون أن يحمر ويضاف إليه الملح والفلفل الأسود .
* نضع الدجاجة المقطعة في صينية ويضاف إليها السماق
ثم توضع في الفرن حتى تحمر.
* يغمس الخبز العربي بمرقة الدجاج قليلا ويغطى بطبقة
من البصل الذابل ويضاف إليه السماق.
* يحمر الخبز العربي المغطى بالبصل الذابل في الفرن
لمدة خمس دقائق حتى يحمر قليلا.
* توضع قطع الدجاج المحمر على وجه الخبز المحمر ويرش
على وجه قليل من السماق والصنوبر المقلي.
* يقدم المسخن الشهي مع اللبن . بالهنا والشفا | |
|