زهرة فلسطين مجلس الإدارة
البرج : عدد المساهمات : 471 نقاط التقييم : 59850 السٌّمعَة : 111 تاريخ التسجيل : 05/06/2009 العمر : 36 المزاج : busy
| موضوع: معكرونة بالباشميل الإثنين أغسطس 03, 2009 2:06 am | |
| طريقة عمل معكرونة بالبشاميل .. لذيذة ومجربة
-------------------------------------
المقادير :
نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة + ماء + ملح وفلفل أسود
البشاميل :
ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق + 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي .. ملح .. فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه ........
الطريقه :
أولا : لعمل المفرومة :
نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات
ثانيا : لتحضير المكرونة :
نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد
ثالثا : لتحضير الباشميل :
نسخن الحليب في قدر .. وأثناء ذلك .. نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت .. وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج .. أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة .. ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار
رابعا : لتحضير الصينية :
ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة .. ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه ... تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ ....
صحه وعافيه
احترامي | |
|
مرح مشرف
البرج : عدد المساهمات : 122 نقاط التقييم : 56252 السٌّمعَة : 14 تاريخ التسجيل : 05/09/2009 العمر : 31
| موضوع: رد: معكرونة بالباشميل الأربعاء سبتمبر 09, 2009 1:11 pm | |
| مشكوره حبيبتي ع الطريقه وع فكره اليوم كانت طبختنا معكرونه بالبشميل | |
|
زهرة فلسطين مجلس الإدارة
البرج : عدد المساهمات : 471 نقاط التقييم : 59850 السٌّمعَة : 111 تاريخ التسجيل : 05/06/2009 العمر : 36 المزاج : busy
| موضوع: رد: معكرونة بالباشميل الخميس سبتمبر 10, 2009 7:04 am | |
| العفوووووو حبيبتى مرح وصحة وعافية على قلبك | |
|
نور القلب عضو فعال
عدد المساهمات : 17 نقاط التقييم : 56088 السٌّمعَة : 10 تاريخ التسجيل : 29/07/2009
| موضوع: رد: معكرونة بالباشميل الجمعة سبتمبر 11, 2009 8:07 am | |
| | |
|