منتدى رابطة أبناء مدارس الاندلس
مرحبا بك مرة أخرى
منتدى رابطة أبناء مدارس الاندلس
مرحبا بك مرة أخرى
منتدى رابطة أبناء مدارس الاندلس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى رابطة أبناء مدارس الاندلس
 
الرئيسيةالرئيسية  indexindex  أحدث الصورأحدث الصور  ألبومات الرابطة ألبومات الرابطة  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 7 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 7 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 44 بتاريخ الإثنين نوفمبر 25, 2024 8:24 pm
المواضيع الأخيرة
» فداك دمي يا فلسطين
معكرونة بالباشميل Icon_minitime1السبت يوليو 24, 2010 8:06 am من طرف كاروري

» مخاطر انفصال جنوب السودان
معكرونة بالباشميل Icon_minitime1السبت يوليو 24, 2010 7:56 am من طرف كاروري

» السودان 2010 عام جديد فهل نحلم بسودان جديد
معكرونة بالباشميل Icon_minitime1السبت يوليو 24, 2010 7:30 am من طرف كاروري

» هلا رمضان
معكرونة بالباشميل Icon_minitime1السبت يوليو 24, 2010 7:07 am من طرف كاروري

» المخالفة الاولى بالمنتدى للعضو كاروري
معكرونة بالباشميل Icon_minitime1السبت يوليو 24, 2010 6:58 am من طرف كاروري

» الرجاء الدخول
معكرونة بالباشميل Icon_minitime1السبت يوليو 24, 2010 6:53 am من طرف كاروري

» يوم القيامة
معكرونة بالباشميل Icon_minitime1الخميس أبريل 08, 2010 8:52 am من طرف poka

» الفلم الشهير Harry Brown.2009 DVDRip
معكرونة بالباشميل Icon_minitime1الثلاثاء مارس 02, 2010 6:05 am من طرف poka

» نصائح غاليييييييييييييييييه
معكرونة بالباشميل Icon_minitime1الثلاثاء فبراير 09, 2010 9:54 am من طرف زهرة فلسطين

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 59 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو musab saif فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 1028 مساهمة في هذا المنتدى في 360 موضوع
اربح الان

 

 معكرونة بالباشميل

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زهرة فلسطين
مجلس الإدارة
مجلس الإدارة
زهرة فلسطين


البرج : الاسد عدد المساهمات : 471
نقاط التقييم : 59850
السٌّمعَة : 111
تاريخ التسجيل : 05/06/2009
العمر : 36
المزاج : busy

معكرونة بالباشميل Empty
مُساهمةموضوع: معكرونة بالباشميل   معكرونة بالباشميل Icon_minitime1الإثنين أغسطس 03, 2009 2:06 am

طريقة عمل معكرونة بالبشاميل .. لذيذة ومجربة


-------------------------------------




المقادير :




نصف كيلو لحم مفروم



بصلة كبيرة مقطعه مكعبات



3 فصوص ثوم



2 حبة طماطم متوسطة



1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة



1 حبة فلفل أخضر



3 ملاعق طعام صلصة



بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)



كيس مكرونة سباغيتي



ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة + ماء + ملح وفلفل أسود







البشاميل :




ثلاثة كاسات كبيرة حليب



ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت



كاسة كبيرة دقيق + 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق



واحد مكعب ماجي .. ملح .. فلفل أسود



بيضة لدهن الوجه ........







الطريقه :






أولا : لعمل المفرومة :




نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات




ثانيا : لتحضير المكرونة :




نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد







ثالثا : لتحضير الباشميل :




نسخن الحليب في قدر .. وأثناء ذلك .. نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت .. وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج .. أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة .. ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار







رابعا : لتحضير الصينية :




ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة .. ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه ... تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ ....


صحه وعافيه

احترامي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مرح
مشرف
مشرف
مرح


البرج : العذراء عدد المساهمات : 122
نقاط التقييم : 56252
السٌّمعَة : 14
تاريخ التسجيل : 05/09/2009
العمر : 31

معكرونة بالباشميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: معكرونة بالباشميل   معكرونة بالباشميل Icon_minitime1الأربعاء سبتمبر 09, 2009 1:11 pm

مشكوره حبيبتي ع الطريقه وع فكره اليوم كانت طبختنا معكرونه بالبشميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة فلسطين
مجلس الإدارة
مجلس الإدارة
زهرة فلسطين


البرج : الاسد عدد المساهمات : 471
نقاط التقييم : 59850
السٌّمعَة : 111
تاريخ التسجيل : 05/06/2009
العمر : 36
المزاج : busy

معكرونة بالباشميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: معكرونة بالباشميل   معكرونة بالباشميل Icon_minitime1الخميس سبتمبر 10, 2009 7:04 am

العفوووووو حبيبتى مرح وصحة وعافية على قلبك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور القلب
عضو فعال
عضو فعال



عدد المساهمات : 17
نقاط التقييم : 56088
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 29/07/2009

معكرونة بالباشميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: معكرونة بالباشميل   معكرونة بالباشميل Icon_minitime1الجمعة سبتمبر 11, 2009 8:07 am

يسلمووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معكرونة بالباشميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى رابطة أبناء مدارس الاندلس :: Ϡ₡°•.¸ღ ್ೋ عالم الاسرة್ೋღ¸.•°Ϡ₡ :: Ϡ₡°•.¸ღ ್ೋ المطبخ್ೋღ¸.•°Ϡ₡-
انتقل الى: