منتدى رابطة أبناء مدارس الاندلس
مرحبا بك مرة أخرى
منتدى رابطة أبناء مدارس الاندلس
مرحبا بك مرة أخرى
منتدى رابطة أبناء مدارس الاندلس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى رابطة أبناء مدارس الاندلس
 
الرئيسيةالرئيسية  indexindex  أحدث الصورأحدث الصور  ألبومات الرابطة ألبومات الرابطة  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 2 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 2 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 27 بتاريخ الجمعة نوفمبر 22, 2024 4:52 pm
المواضيع الأخيرة
» فداك دمي يا فلسطين
أحلى وألذ الأكلات والحلويات... كوكتيل بعجبكم... Icon_minitime1السبت يوليو 24, 2010 8:06 am من طرف كاروري

» مخاطر انفصال جنوب السودان
أحلى وألذ الأكلات والحلويات... كوكتيل بعجبكم... Icon_minitime1السبت يوليو 24, 2010 7:56 am من طرف كاروري

» السودان 2010 عام جديد فهل نحلم بسودان جديد
أحلى وألذ الأكلات والحلويات... كوكتيل بعجبكم... Icon_minitime1السبت يوليو 24, 2010 7:30 am من طرف كاروري

» هلا رمضان
أحلى وألذ الأكلات والحلويات... كوكتيل بعجبكم... Icon_minitime1السبت يوليو 24, 2010 7:07 am من طرف كاروري

» المخالفة الاولى بالمنتدى للعضو كاروري
أحلى وألذ الأكلات والحلويات... كوكتيل بعجبكم... Icon_minitime1السبت يوليو 24, 2010 6:58 am من طرف كاروري

» الرجاء الدخول
أحلى وألذ الأكلات والحلويات... كوكتيل بعجبكم... Icon_minitime1السبت يوليو 24, 2010 6:53 am من طرف كاروري

» يوم القيامة
أحلى وألذ الأكلات والحلويات... كوكتيل بعجبكم... Icon_minitime1الخميس أبريل 08, 2010 8:52 am من طرف poka

» الفلم الشهير Harry Brown.2009 DVDRip
أحلى وألذ الأكلات والحلويات... كوكتيل بعجبكم... Icon_minitime1الثلاثاء مارس 02, 2010 6:05 am من طرف poka

» نصائح غاليييييييييييييييييه
أحلى وألذ الأكلات والحلويات... كوكتيل بعجبكم... Icon_minitime1الثلاثاء فبراير 09, 2010 9:54 am من طرف زهرة فلسطين

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 59 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو musab saif فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 1028 مساهمة في هذا المنتدى في 360 موضوع
اربح الان

 

 أحلى وألذ الأكلات والحلويات... كوكتيل بعجبكم...

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Dark man
مشرف
مشرف
Dark man


البرج : الثور عدد المساهمات : 41
نقاط التقييم : 57444
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/04/2009
العمر : 33
الموقع : بيتناااااا
المزاج : زابط

أحلى وألذ الأكلات والحلويات... كوكتيل بعجبكم... Empty
مُساهمةموضوع: أحلى وألذ الأكلات والحلويات... كوكتيل بعجبكم...   أحلى وألذ الأكلات والحلويات... كوكتيل بعجبكم... Icon_minitime1الثلاثاء سبتمبر 15, 2009 7:28 pm

تشيز كيك كاكاو

-----------------------------------


المقادير:

2 علبه قيمر
نصف كوب سكر
1 علبة حليب ( حجم صغير كامل الدسم )
1 كيس جيلاتين يذوب بكوب صغير ماء دافىء
6 قطع جبن كيري
16 قطعه بسكويت
1 علبة كيك جاهز بنكهة الكاكاو
صلصه الشوكولاته( تباع بالجمعيه نفس الصوص الذي يوضع فوق الايس كريم )




الطريقة:

1- يقطع الكيك شرائح متساويه ويرص في قالب الكيك ويضغط قليلا براحه اليد حتى يتساوى السطح0
2- تخلط جميع المقادير السابقه ماعدا صلصه الكاكاو بالخلاط جيدا ثم يصب الخليط فوق الكيك 0
3- يوضع بالفريزر حتى يتماسك الخليط 0
يخرج من الفريزر ويصب فوقه صلصه الكاكاو ويقدم بالعافيه
سلطات منوعه



سلطة الزهرة

ياااااااااااااهي خطيرة وغريبه
المقادير:
حبة زهره
تكون مقطعه الى قطع متوسطه مقليه حتى يصبح لونها بني متوسط
نفس الكميه كرنب مقطع لشرائح طويله نحيفه
علبه بطاطس شيبس الي يجي في علبه معدنيه ويكون على شكل عيدان فيه منه حار وفيه منه عادي
شوي كزبرة خضراء مقطعه صغير
شوي بقدونس مقطع صغير
ذرة نعناع ناشف
ذره سماق

الصوووووص:
ملعقتين زبادي +ملعقتين مايونيز+نصف ليمونه+شوي خل ابيض+ملح+فصين ثوم مهروسة
اهم شئ انك تجهزين هالاشياء قبل ماتقلطين ضيوفك تجين تخلطين المقادير الناشفه مع بعض ماعدا النعناع والسماق
وبعدين تصبين عليها الصوص وتقلبينها واثناء التقليب رشيها بالنعناع والصماق
وعليكم بالعافيه



سلطة البطاط والبازلاء

المقادير
1 بطاط مقطع مربع صغير وبازلاء
نصف حبة ماجى وماء تضع على النار الهادئه ثم نضع فى الخلاط 3ملاعق كبيرة
زبادى و3ملاعق جبن سائل وزيت زيتون قليل وحمص جهز علبه وسط و2ملعقة طحنيه
سائله وماينيز2ملعقه وتخلط ثم تصب فى بيركس كشخه وتخلط معها المقادير
السابقه بعد نجاحها وتوزين بسماغ وبقدونس وتقدم مع المقليات مرة
حلوووووووووة جربوها ماتندمو وجان الخير



سلطة الباذنجان الحااره


عدد من الباذنجان المقطع قطع صغيرة...ويكون بقشره...اقليه في الزيت....
بعدها....قطعي بصل ابيض صغير....وفلفل حااار احمر
واخلطيه مع بعض وحطي عليهم الباذنجان.وحركيهااااااا
وتبليهاااااا يا الملح والليمون. وحطيهااا في الثلاجة الي ان يحين موعد التقديم
وبا العاااااافية








سلطه بطاطس



هذه طريقه سلطه سهله و لذيذه لمحبى البطاطس
4 ك بطاطس مكعبات مسلوق
ثلاث ارباع الكوب مايونيز
نصف ك خيار مقطع
نصف ك جزر مبشور
ربع ك بصل اخضر
تخلط مع بعض و تبرد جيدا و تقدم و الف عافيه







الأكلات الشعبية

يتميز المطبخ الشعبي الخليجي بأكلات شعبية خاصة به توارثها الخلف عن السلف
، ولا زال الناس في هذه الدول يأكلونها باستمتاع ويقبلون عليها دون غيرها
عندما تقام الموائد في المناسبات والدعوات ، وهنا نستعرض بعض هذه الأكلات
الشعبية.


خبز خمير :

وهو عبارة عن عجينة من الدقيق الممزوج بماء دافئ وقليل من التمر الذي يمرس
في الماء ، وتترك هذه العجينة من الليل وحتى صباح اليوم التالي ثم تقطع
إلى عدة قطع ثم تبسط هذه القطع على شكل دوائر ثم تقلب الواحدة تلو الأخرى
على النار بواسطة ( الطابي ) والطابي عبارة عن الطاجن أو المقلاة وهو يصنع
من الحديد ، ويوضع على الخبزة الواحدة قليل من مزيج البيض والماء حتى
يتحسن مذاقها


خبز الرقاق :

وهو أشهر أنواع الخبز وهو معروف لدى العرب منذ القدم وهو عبارة عن عجينة
رخوة بعض الشيء تكال بواسطة اليد على شكل لقمة ثم تبسط على ( الطابي
المسطح ) بواسطة اليد أيضاً ، وتترك على النار حتى تجف الخبزة ثم تقش
الخبزة بواسطة ( المحماس ) والمحماس عبارة عن يد مصنوعة من الحديد أو
النحاس تحمس بها حبوب القهوة على النار . وتؤكل الخبزة بعد أن يوضع عليها
الدهن والسكر وتؤكل أيضاً على شكل ثريد


خبز محلى :

عجينة رخوة إلى درجة معينة تكال بواسطة الملعقة الكبيرة ( بعض الأحيان
تستعمل علبة ) شيئاً فشيئاً على (الطابي) وتبسط بواسطة قطعة صغيرة من سعف
النخيل أو بواسطة أسفل الملعقة، ثم تقلب الخبزة ويوضع عليها شيء من مزيج
البيض و الماء .


خبز ﭽــبــاب :

عجينة رخوة بعض الشيء تكال بواسطة علبة صغيرة ، وتصب على (الطابي) ثم تبسط
العجينة قبل أن تجف على (الطابي) الذي يكون على نار خفيفة ، فتجف الخبزة
وتظهر منها فقاعات وتقلب على النار (الفحم) حتى تنضج ثم تؤكل بعد وضع
السمن والسكر عليه







التيراميسو



الطريقة:
1-يمزج حليب نستلة مع الجبنةجيداحتى يصبح المزيج ناعما.
2-نضع النسكافةوالماء فى طبق غير عميق ونمزجة جيداثم نضيف عصير التفاح
الية .ثم نغمس أصابع البسكويت الاسفنجى بالتتالى فى خليط القهوةلبضع ثوان
ويرفع منة قبل ان يتشبع تماما.
3-نضع نصف كمية البسكويت فى قالب زجاجى ونضيف فوقة من خليط الجبنة وحليب نستلة ثم ترش بطبقة سخية من الكاكاو .
4-توضع طبقة ثانية من البسكويت وتغطى بخليط الجبنة وحليب نستلة المثف
المحلى وترش بطبقة من الكاكاو .ثم تبرد لمدة 60دقيقة قبل التقديم






[center]
خلية النحل .. ( مجربة .. و الله رهيييبه و سهله )

المقادير:
ثلاث اكواب طحين جميع الاستعمالات
نصف كوب حليب سائل
ثلاث بيضات
ربع كوب زيت
ملعقة طعام خميره فوريه
ملعقة طعام سكر
رشة ملح
نصف كوب ماء

تعجن المقادير وتترك لتتخمر ثم تحشى بجنبة كيري أو جبنة المثلثات دوائر صغار مثل خلية النحل ثم تقلى في الزيت واخيرا تشرب بالقطر








[center]
القطايف


تشتري القطايف من السوق
تشتري الخلطه جاهزة ((او ممكن تستخدمين الجبن بدل المكسرات))
تحط الخلطه في القطايف وتلفه وتضغط على الأطراف
تقلي القطايف على الزيت
بعدين تصب عليه العسل







[center]
تشيز كيك (كيكة الجبن الباردة - Cheese Cake)

أحلى وألذ الأكلات والحلويات... كوكتيل بعجبكم... 0002006Cأحلى وألذ الأكلات والحلويات... كوكتيل بعجبكم... 0002006Cأحلى وألذ الأكلات والحلويات... كوكتيل بعجبكم... 0002006C

المقادير
مقادير طبقة البسكويت
2 علبة بسكويت شاي (وزن العلبة 150 غرام)
55 غرام زبدة
مقادير طبقة الجبنة
120 غرام جبنة طرية حلوة
1 كوب حليب
1 مغلف بودرة جيلو الليمون
1 كوب ماء ساخن
3 ملاعق طعام سكر
1 ملعقة طعام ليمون


مربى أو صوص كرز معلب أو محضر في البيت للتزين


الطريقة
لتحضير طبقة البسكويت: يطحن البسكويت ناعما ثم تذوب الزبدة وتفرك الزبدة
مع البسكويت وترص جيدا في قالب التقيم، يفضل استخدام القالب الدائري الذي
يفك من الجانب.
.1 لتحضير طبقة الجبنة: يذوب الجيلو في كوب الماء ويضاف له الحليب والسكر
وعصير الليمون ويوضعوا في الخلاط مع الجبنة ويضربوا حتى يختلطوا جيدا.
.2 تدار خلطة الجبنة فوق طبقة البسكويت وتوضع في الثلاجة حتى تجمد، تقريبا 7 الى 8 ساعات.
.3 يفك القالب ثم تزين الكيكة بالمربى








ورق العنب


1 مطربان ورق عنب
3 كاسات رزمصري
4 حبات طماطم
حزمة بقدونس
1 بندورة كبيرة الحجم
نصف كاس زيت زيتون
ملح + بهارات + ملح ليمون


الطريقة
1- يغسل الرز ثم يصفى من الماء.
2- يفرم البقدونس ثم يغسل بالماء و يصفى وتقطع البندورة وتخلط جميع المقادير في ما عدا ورق العنب معا.
3- تفرد أوراق العنب وتزال العروق وتوضع ملعقة صغيرة في كل ورقة وتلف لتأخذ شكل الاصبع.
4- يوضع في قاع اناء الطهي بعض أوراق العنب وممكن وضع شرحات من البطاطا ويصب فوقها قليل من زيت الزيتون ثم ترص أوراق العنب المحشوة.

5- يغمر ورق العنب بالماء المضاف اليه قليل من زيت الزيتون وعصير الليمون
والملح ويوضع صحن فوق الورق حتى لا يتفكك ثم يغطى ويوضع على النار حتى
يغلي ثم تهدأ النار ويرفع الصحن ويغطى القدر ويترك حتى يتم النضج.








[center]
بسكويت طبقات ما بينه الكاكاو و ينحط بالثلاجه يبرد .. و عقب يقدم ...
شوفوا هالطريقه ..


المقادير
علبتين بسكويت
1 علبة قشطة
2 (100 غرام) كاكاو بالكراميل (مثل المارس أ, أولكر)
2 (100 غرام) ألواح كاكاو
2 ملعقتين حليب بودرة
كوب ماء
4 قطع صغيرة من الزبدة


الطريقة
1- يخلط الحليب البودرة مع الماء ونضعه في صحن ثم يغمس البسكويت في الحليب ويصفف بطريقة مرتبة في صينية بايركس.
2- خلطة الكاكاو: تذوب الزبدة على نار هادئة ويخلط معها القشدة والكاكاو.
3- نصب نصف الخليط فوق البسكوت ثم نضع طبقة أخرى من البسكوت وطبقة أخرى من الكاكاو .

للتزيين: نزين الطبق بقليل من المكسرات المطحونة ويوضع في الثلاجة

جربوها...




[/center]


[/center]


[/center]


[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة فلسطين
مجلس الإدارة
مجلس الإدارة
زهرة فلسطين


البرج : الاسد عدد المساهمات : 471
نقاط التقييم : 59820
السٌّمعَة : 111
تاريخ التسجيل : 05/06/2009
العمر : 36
المزاج : busy

أحلى وألذ الأكلات والحلويات... كوكتيل بعجبكم... Empty
مُساهمةموضوع: رد: أحلى وألذ الأكلات والحلويات... كوكتيل بعجبكم...   أحلى وألذ الأكلات والحلويات... كوكتيل بعجبكم... Icon_minitime1الأربعاء سبتمبر 16, 2009 2:42 am

مشكووووووور اخى على هذه الاكلات الحلوووووة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أحلى وألذ الأكلات والحلويات... كوكتيل بعجبكم...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أحلى واغرب خمس غرف نوم بالعالم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى رابطة أبناء مدارس الاندلس :: Ϡ₡°•.¸ღ ್ೋ عالم الاسرة್ೋღ¸.•°Ϡ₡ :: Ϡ₡°•.¸ღ ್ೋ المطبخ್ೋღ¸.•°Ϡ₡-
انتقل الى: